全讯网0008

首页 / 校园快讯/ 正文
提前谋划 统一部署 确保有序——学校召开教学工作线上会议
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-01-28
  • 点击:0
  • 来源:

  根据疫情防控要求,按照上海市教委统一部署安排,亚洲全讯网于1月27日上午9:00召开线上教学工作会议,对假期教学活动、顶岗实习及下学期教学等相关工作进行安排部署,教学副校长胡家秀、各院系部主任及专业主任、教务处副处长沈慧珠及教务处相关人员等52人参加会议。教务处处长赵双全主持会议。 


  胡家秀首先向各位老师送上新年祝福,提醒大家要遵守防疫要求,做好防护,注意安全,更要关注学生假期动态,确保学生们学习实训安全。胡家秀表示过去的一年,因为疫情关系,很多工作发生改变,大家都很忙但是各项工作都完成的很好,希望大家能继续保持这个劲头,争取下学期取得更好的成果。胡家秀同时强调,由于疫情的反复和不确定性,各院系部要做好下学期初可能要继续开展线上教学可能,要提前准备做好万全之策,更要做好线上线下同时进行的可能,各院系部主任要做好任课教师的工作,提前部署,确保下学期各项教学能如期顺利的开展。 

  会上, 赵双全就假期及下学期工作安排提出了七点要求,第一各院系部要按照胡校长的要求,关于做好下学期在线教学的预案;第二全体教师要充分利用学校网络教学平台,建设课程,为线上教学做好准备,也为学生提供更多的学习路径;第三,要做好2018级学生顶岗实习工作管理,在这特殊时期,要充分确保学生实习实训工作、生活和防疫安全;第四,已开展1+x试点的专业,如果信息有变动,要及时与教务处负责老师联系,确保假期两周一报数据准确;第五,各院系部任课教师,利用假期做好说课、说专业以及教学设计,为下学期校内团队选拔做好准备;第六,各中高贯通专业要按照要求提供中职及转段年级下学期排课表,对应人培方案做好核查;第七,3月12日前,各院系部要做好试卷归档工作。     

  会议最后,沈慧珠就期末补考工作做出安排,考虑到特殊时期,原定于下学期初的补考将会在假期提前启动,具体安排会另行通知。


教务处 刘海琳稿